Nas bordas do tempo: The Futurian Society of New York e a ficção científica americana - Seiffert, Andreya Susane (2019)
Esta tese de doutorado discute a ficção científica produzida por membros de um grupo denominado The Futurian Society of New York, ou simplesmente The Futurians, que atuou em Nova Iorque de 1938 a 1945. Primeiramente um grupo de fãs, seus membros passaram a dedicar-se profissionalmente à ficção científica no início da década de 1940. No período, houve um boom no mercado editorial das revistas pulps de ficção científica, principal veículo do gênero à época. Nessas revistas, os membros do grupo publicaram dezenas de histórias, explorando as diversas possibilidades que viam na ficção científica. Neste trabalho, as histórias escritas pelos futurians são analisadas a partir dos seguintes eixos: política; ciência; Segunda Guerra Mundial; gênero e raça. Cada capítulo discute como as histórias trabalharam esses temas, que ideias procuraram exaltar e assim, que futuro os autores queriam construir.