El Actor en Vuelo - La función del entrenamiento acrobático en la formación de actores y actrices en el Centro Universitario de Teatro (CUT) UNAM - Valadez Valadez, Edgar Manuel (2020)
Investigación de la función del entrenamiento físico para los estudiantes que se intentan profesionalizar como actor o actriz en Centro Universitario de Teatro - CUT, basándose en disciplinas como el acondicionamiento físico y la acrobacia. Observación de cambios en los contenidos de las disciplinas, desde el programa de estudios del CUT, en 1974, el año de su fundación, hasta el presente. Examina aspectos de instrumentalización, ejecución y resolución de problemas relacionados con el rendimiento, metodología y aplicación de la técnica de la acrobacia en formación del actor. Así como la propuesta de nuevas perspectivas, objetivos y enfoques sobre la noción del cuerpo del estudiante, para de esta manera obtener herramientas que puedan usar en su quehacer artístico como actores y actrices en un futuro.