Contradições da canção: música popular brasileira em \"O Mandarim\", de Julio Bressane - Camarneiro, Fabio Diaz (2009)
Os longas-metragens \"Tabu\" (1982) e \"O mandarim\" (1995), de Julio Bressane, reinterpretam a história da canção popular brasileira de Mario Reis até a Tropicália, usando referências do modernismo e do próprio tropicalismo e questionando as influências populares, eruditas e estrangeiras da música brasileira.