O versus e a imprensa alternativa: em busca da identidade latino-americana (1975-1979) - Araujo, Luis Carlos Eblak de (2002)
Este trabalho representa uma análise do jornal da imprensa alternativa Versus, que circulou em São Paulo e posteriormente em algumas capitais brasileiras entre 1975 e 79 durante, portanto, o regime militar no Brasil (1964-1985). Fiz uma pesquisa junto à coleção completa do periódico ao todo, 34 edições, buscando analisar em seus textos a visão que este jornal tinha da América Latina, um de seus principais temas nos quatro anos de existência. Colhi alguns depoimentos de jornalistas participantes de Versus e consultei também, apenas como fonte de apoio, outros jornais da época estudada. A originalidade desta pesquisa consiste no fato de se tentar traçar a visão que Versus tinha da América Latina, questionando o papel deste jornal no cenário da imprensa brasileira dos anos de 1970