A digitalização do design de mobiliário no Brasil: panorama e tendências - Magri, Paulo Henrique Gomes (2015)
O objetivo desta pesquisa é confrontar os impactos da chamada \"revolução digital\" sobre o design de mobiliário no Brasil, em comparação com a produção e design tradicionais. Pretende-se verificar como estas tecnologias podem auxiliar no desenvolvimento de produtos mais adequados no que diz respeito à sua utilização e à sua significação, ao mesmo tempo em que se procura reconhecer se nossa cultura material está preparada para estas mudanças. Para tanto, optou-se realizar entrevistas com designers de gerações diferentes. O primeiro com raízes modernistas e carreira estabelecida no pós-modernismo e o segundo com raízes contemporâneas e atuante no campo do Open Design e fabricação digital. Verificou-se a necessidade de um trabalho sinérgico entre o artesanal e o digital para a criação de produtos diferenciados e adequados à sua contemporaneidade.