Estudo experimental dos efeitos da estimulação ultra-sônica de baixa intensidade na consolidação óssea em ratos submetidos ao diabetes aloxânico - Duarte, Ana Cláudia Garcia de Oliveira (1996)
O diabetes Melito é uma doença metabólica caracterizada por quadro de hiperglicemia permanente associada a lesões vasculares e neurológicas e portanto, a retardo em processos de reparação. Este trabalho apresenta os resultados experimentais da aplicação do ultra-som de baixa intensidade na consolidação de osteotomias experimentais em fíbulas de ratos diabéticos aloxânicos. Os resultados radiológicos e histopatológicos são compatíveis com uma redução no tempo necessário para a regeneração óssea.