Álgebra de Cargas não Locais em Modelos Bidimensionais de Teoria Clássica de Campos - Saltini, Luís Eduardo (1998)
Nesta tese, apresentamos os resultados do estudo realizado para os modelos -não lineares com simetria O(N) bosônico ou supersimétrico assim como a adição do termo topológico de Wess-Zumino (teoria WZNW). Obtivemos as suas cargas conservadas não locais e a estrutura das álgebras clássicas de parênteses de Dirac correspondentes, utilizando um método gráfico que criamos para realizar estes cálculos nos modelos estudados.