Confiabilidade e validação de um questionário de barreiras e facilitadores percebidos do comportamento sedentário em crianças e adolescentes da América do Sul - Oliveira, Guilherme Augusto de (2023)
Essa dissertação é composta por dois manuscritos: Artigo de Revisão: Validity and reliability of questionnaires that assess barriers and facilitators of sedentary behavior in the pediatric population. A systematic review. - O objetivo de nossa revisão foi avaliar a validade e a confiabilidade de questionários que abordam as barreiras e facilitadores percebidos do comportamento sedentário em crianças e adolescentes de 2 a 19 anos. Além disso, nossa revisão pretendeu identificar os principais fatores associados ao comportamento sedentário. Artigo Original: Confiabilidade e validação de um questionário sobre barreiras e facilitadores percebidos do comportamento sedentário em crianças e adolescentes da América do Sul - (i)Testar a confiabilidade (teste-reteste) de um novo e inovador questionário de barreiras e facilitadores do comportamento sedentário em crianças e adolescentes da América do Sul; (ii) e a validade critério do questionário com o tempo sedentário mensurado por acelerômetro.