Modelos não-lineares de casca em elasticidade e elastoplasticidade com grandes deformações: teoria e implementação em elementos finitos. - Campello, Eduardo de Morais Barreto (2005)
Este trabalho apresenta modelos de casca que são geometricamente exatos e totalmente consistentes para grandes deformações. Rotações finitas são tratadas de maneira exata por meio do tensor de Euler-Rodrigues, e resultantes das seções transversais são apropriadamente definidos. Hiperelasticidade e elastoplasticidade são consideradas. As formulações são direcionadas para procedimentos numéricos baseados nas projeções de Galerkin, como o método dos elementos finitos. Neste sentido, um elemento triangular de casca é desenvolvido a partir de uma abordagem pura de deslocamentos, e o travamento não se manifesta sobre a sua performance. O desempenho é excelente em inúmeros exemplos.