Existência de soluções periódicas para equações diferenciais do tipo neutro - Rabelo, Marcos Napoleão (2007)
Neste trabalho estudaremos a existência de soluções fracas, pseudo quase periódicas e periódicas, para uma classe de sistemas não autônomo do tipo neutro com retardamento não limitado modelados na forma \' d SUP. dt\' (u(t) + F(t, ut)) = A(t)u(t) + G(t, \'u IND.t\' ), t \'PERTENCE A\' (0, a), \'u IND. 0\' = \'varphi\' \'PERTENCE A\' B, onde {A(t)} ´e uma família de operadores lineares fechados, com um dom´?nio comum D =D(A(t)), a história ut : (-\'INFINITO\'1, 0] \'SETA\' X, \'u IND. t\'(THETA) = u(t+\'THETA\'), pertence a um espaço de fase abstrato B definido axiomaticamente e F,G : [0, a] × B \'SETA\' X são funções apropriadas. Para obter alguns de nossos resultados, precisaremos usar as propriedades da família de operadores de evolução (U(t, s))\'t > OU=\'s, para o sistema u? (t) - A(t)u(t) = 0, t \'Pertencer A\' (0, a), \'u IND.0\' = \'phi\', onde U(t, s) ´e uma fam´?lia de operadores lineares limitados em X