Avaliação de qualidade de imagens radiológicas : sistemas dedicados para o processamento - Gasparetto, Oscar Carlson (1990)
O presente trabalho apresenta dois sistemas para o processamento de imagens digitalizadas afim de permitir o controle de qualidade de sitemas de raios-x médicos, a saber: 1)Um sistema minicomputadorizado e monitor gráficos dedicados com o desenvolvimento de interfaces para acionador de disco flexível e impressora. Este sistema trabalha com um pacote de programas em Basic. 2)Um sistema PC-XT para o qual foi desenvolvido um pacote de programas em Turbo-Pascal já que atualmente muitas unidades radiológicas possuem, ou tem condições para adquirir, microcomputadores comerciais.