Superfícies de Delaunay no espaço hiperbólico - Marques, Regina Célia Nostre (1999)
Em 1841 Delaunay provou que se rolamos uma cônica sobre uma reta num plano e em seguida rotacionamos, em torno deste reta, a curva descrita por um dos focos desta cônica, obtemos uma superfície com curvatura média constante. Nesta dissertaçãoestudamos o mesmo problema no espaço hiperbólico, com base nos trabalhos de [CD],[B],[H],[S] e [CA]