Dinamica de duas equacoes parciais escalares discretizadas - Bordignon, Liane (1996)
Neste trabalho, estudamos os 'C POT.2'-semigrupos originados pela discretizacao das equacoes 'U IND.T' = 'AU IND.XX' + f (u) e 'U IND.TT' + 2a 'U IND.T' = 'U IND.XX' + f (u), com a condicao de contorno 'U IND.X' (0,t) = 'U IND. X' (1,t), onde a > 0, x 'PERTENCE' (0,1) e f e de classe 'C POT.2' e satisfaz condicoes adequadas de dissipacao. Demonstramos que estes semigrupos possuem estrutura gradiente e atrator global com limitacao independente do numero de pontos da malha tomada na discretizacao