Análise do desempenho de um conjunto de estimadores para os coeficientes de uma equação diferencial parcial - Penalber, Pedro Americo Rodrigues Campello de Freitas (2016)
Neste trabalho analisamos, de maneira descritiva utilizando simulações, o desempenho um conjunto de estimadores para os parâmetros funcionais f, g, h e k de uma equação diferencial parcial. Para as simulações, selecionamos doze EDPs nas quais aplicaremos os estimadores as soluções dessas EDPs. Iremos medir o desempenho dos estimadores utilizando o erro quadrático entre as estimativas obtidas e os coeficientes conhecidos das EDPs. As estimativas dos coeficientes serão obtidas para soluções com e sem ruídos. Os estimadores propostos serão comparados com um grupo de estimadores diretos. Os programas para as simulações foram desenvolvidos com programas no repositório R, versão 3.2.3. Veremos que os estimadores propostos apresentaram um desempenho superior aos dos estimadores diretos, para soluções com e sem ruídos. Nas soluções com ruídos os estimadores propostos tiveram um desempenho mais significativo que para soluções sem ruídos.