Formulação do método dos elementos de contorno para problemas elasto-lineares axissimétricos - Fudoli, Carlos Alberto (1992)
Este trabalho trata da formulação direta do Método dos Elementos de Contorno para problemas elasto-lineares axissimétricos. É dada ênfase à obtenção das equações integrais de contorno para problemas axissimétricos, incluindo-se a dedução da solução fundamental para o caso da torção axissimétrica. A implementação desta formulação, que representa a solução aproximada das equações integrais, é ilustrada, e as principais dificuldades para a avaliação numérica destas equações são discutidas em detalhes, a partir do programa computacional que foi construído para o caso da torção axissimétrica.