Labirintos da memória: os espaços para a reconstrução da infância em El Archipiélago de Victoria Ocampo, Cuadernos de infancia de Norah Lange e Infância de Graciliano Ramos - Santos, Tatiane Silva (2013)
Esta dissertação tem como objetivo o estudo comparativo entre três textos de memórias de infância: dois argentinos, El archipiélago, de Victoria Ocampo (1979) e Cuadernos de infancia, de Norah Lange (1937), e outro brasileiro: Infância de Graciliano Ramos (1945). A análise sobre a configuração das narrativas nestes livros indaga como a recuperação do espaço delineia a reconstrução do passado com enfoque nas temáticas comuns às memórias de infância escola, família, nascimento e morte e os questionamentos das crianças e adultos sobre estes assuntos.