Complexo hospitalar do Mandaqui: hospital de clínicas da zona norte do município de São Paulo - Felice, Sebastiao Andre de (1984)
O objetivo da dissertação é descrever e analisar uma experiência em estabelecer um hospital geral de 750 leitos, a partir de 2 hospitais previamente existentes na região Norte da Cidade de São Paulo. Este estudo contempla o processo decisório em se criar um novo Hospital levando em conta os critérios baseados nos conceitos de regionalização e hierarquização do sistema de assistência à Saúde.