Corpo, arte e paisagem - Sbampato, Alessandro Jaime (2019)
A partir de considerações sobre as relações entre corpo e paisagem e sua mediação através da arte, este trabalho busca estabelecer um percurso crítico, baseado na análise instrumentada de obras e artistas de diversas épocas e períodos, ativando sequências de conexões formais, estruturais, visuais e de conteúdo entre elas. A pesquisa propõe a discussão crítica de poéticas visuais de artistas modernos e contemporâneos escolhidos que trataram, direta ou tangencialmente, do corpo e da paisagem em seu trabalho, trazendo à discussão contribuições relevantes através de ações pessoais do próprio autor na paisagem, desenvolvidas ao longo do período de pesquisa, e articuladas tematicamente aos artistas e obras mencionados ao longo do estudo.