Uma formulação alternativa para o estudo de placas sobre fundação elástica pelo método dos elementos de contorno - Calderón, Edson Tejerina (1991)
Neste trabalhoo é apresentada uma formulação alternativa para o estudo de placas sobre fundação elástica pelo Método dos Elementos de Contorno. A reação da fundação é representada pelo acréscimo de uma integral de domínio nas equações integrais usuais de placas. Esta integral de domínio é tratada inicialmente utilizando-se células internas e o processo da reciprocidade dual. Em seguida, é apresentada a formulação alternativa, que consiste em aproximar a densidade dess integral de domínio por uma funcão apropriada e transformá-la em integrais de contorno pela aplicação sucessiva de integrações por partes. Finalmente são apresentadas aplicações numéricas utilizando-se as três formulações, visando mostrar a eficiência da formulação proposta.