Modelos semiparamétricos com resposta binomial negativa - Oki, Fabio Hideto (2015)
O objetivo principal deste trabalho é discutir estimação e diagnóstico em modelos semiparamétricos com resposta binomial negativa, mais especificamente, modelos de regressão com resposta binomial negativa em que uma das variáveis explicativas contínuas é modelada de forma não paramétrica. Iniciamos o trabalho com um exemplo ilustrativo e fazemos uma breve revisão dos modelos paramétricos com resposta binomial negativa. Em seguida, introduzimos os modelos semiparamétricos com resposta binomial negativa e discutimos alguns aspectos de estimação, inferência e seleção de modelos. Dedicamos um capítulo a procedimentos de diagnóstico, tais como desenvolvimento de medidas de alavanca e de influência sob os aspectos de deleção de pontos e influência local, além de abordar a análise de resíduos. Reanalizamos o exemplo ilustrativo sob o enfoque semiparamétrico e apresentamos algumas conclusões.