Formas de relevo e perfis de intemperismo no leste paulista: aplicações no planejamento - Coppede Junior, Alberto (1989)
Este trabalho apresenta um estudo de aspectos referentes a geologia, geomorfologia e intemperismo que devem ter influenciado as atuais características tanto de superfície como de subsuperfície do relevo de idade pré-cambriana do leste paulista. Apresenta-se um estudo sobre a evolução tectônica terciária da área pré-cambriana, ressaltando-se as relações existentes entre os eventos tectônicos, evolução geomorfológica do relevo e perfis de intemperismo referentes a uma grande área representada pela zona geomorfológica do Planalto Paulistano, Finalmente, faz-se considerações conclusivas a respeito dos estudos sobre o contexto de origem e das características gerais observadas nos perfis estudados. Com base nesses estudos, sugere-se a existência de perfis típicos em áreas do pré-cambriano paulista, assim como, um roteiro de atividades de escritório e campo, que possibilitam a identificação de perfis similares.