Estimação intervalar para os parâmetros das distribuições discretas usuais - Fang, Chang Yu (2008)
Em inferência estatística, tem-se interesse na estimação de um parâmetro de interesse 0 a partir de uma amostra discreta. O método mais comum é a construção de intervalos de estimação. Diferente de caso contínuo, não se pode atingir o exato nível de confiança nominal. Assim nosso objetivo é estudar os métodos de estimação intervalar para 0 tal que a probabildade de abrangência Po(0 E CI) ~ 1 - a onde a é um valor específico entre O e l. Neste contexto, estudamos três distribuições discretas, Binomial, Poisson e Binomial Negativa, para cada uma delas calculamos intervalo exato, intervalo de credibidade, intervalo Wald e intervalo de bootstrap-percentil. Para cada distribuição, apresentamos um estudo de simulação com o objetivo de estudar o desempenho dos métodos em estudo.