Algoritmos paralelos para construção da árvore dos sufixos e suas aplicações - Martinez, Fabio Henrique Viduani (1996)
A arvore dos sufixos e, notavelmente, uma das estruturas de dados mais estudadas em processamento de palavras. O principal objeto de estudo de nossa dissertacao sao os algoritmos paralelos para construcao da arvore dos sufixos. Enfatizamos nosso estudo no algoritmo paralelo proposto por apostolico et. Al em 1988, devido, especialmente, a sua simplicidade e tambem por ser o melhor dentre os primeiros algoritmos paralelos propostos para a construcao da arvore dos sufixos. Apresentamos ainda uma visao geral de funcionamento de algoritmos paralelos mais recentes, onde o trabalho otimo e a principal caracteristica. Alem do estudo de algoritmos paralelos para construcao da arvore dos sufixos, apresentamos algumas aplicacoes paralelas. Entendemos por aplicacoes paralelas o estudo de algoritmos paralelos eficientes que utilizam a arvore dos sufixos em um primeiro estagio de pre-processamento. Neste contexto, tentamos descrever de maneira detalhada especialmente o problema do casamento de padroes e um algoritmo paralelo para soluciona-lo