Compressão paralela às fibras em peças de madeira - Prata, Dener Goncalves (1990)
Este trabalho foi desenvolvido com base experimental e visa contribuir para a padronização dos métodos de ensaio e a extensão dos parâmetros obtidos para o cálculo, projeto e execução de peças estruturais de madeira sujeitas às compressão paralela às fibras. São investigadas as influências do tamanho e do comprimento dos corpos de prova em ensaio.