Um estudo sobre o papel de um modelo de dinâmica de sistemas no processo de aprendizagem organizacional - Buoro, Aloisio Bueno (2005)
O uso de ferramentas de simulação dinâmica tem alcançado diversos campos de aplicação além daqueles aos quais originalmente se propunham. Um destes campos de atuação é o de gerenciamento de negócios. Desde o entendimento de Peter Senge sobre o que é aprendizagem organizacional houve um impulso extra sobre o uso de tais ferramentas como por exemplo no caso de desenvolvimento dos micromundos. Este trabalho foi elaborado com a intenção de verificar se o uso deste tipo de ferramenta contribui para o desenvolvimento da aprendizagem organizacional não apenas por seus aspectos metodológicos mas também pela sua aplicação em um ambiente que nem sempre está apto e ávido por este tipo de contribuição. A compreensão desta relação pode auxiliar na obtenção de melhores processos de modelagem dinâmica e de aprendizagem organizacional