Aplicação de técnicas de controle ativo em transportadores pneumáticos de sólidos - Schiavon, Fernando Luís (2000)
É proposto o desenvolvimento de um sistema de controle ativo para minimização de gastos de energia em transportadores pneumáticos de sólidos horizontais.