As interfaces da relação eu-espectador com séries de tv - Silva, Raissa Araújo do Rosário (2017)
Este trabalho apresenta um estudo sobre como séries televisivas reverberam na mente do espectador que as assiste, como interfere - se o faz - na sua capacidade sensorial e perceptiva, que ressonâncias subjetivas são provocadas, em suma, que produção de sentido se realiza no processo mental do espectador, que pode levá-lo a redefinir opiniões, comportamentos e posturas. Para tanto, utilizando, como procedimento de pesquisa, a proposta metapórica, na forma como é exposta pela Nova Teoria da Comunicação, apresentada pelo Núcleo de Estudos Filosóficos da Comunicação, FiloCom, da Escola de Comunicações e Artes da USP. O estudo debruça-se mais especificamente sobre as interfaces que permeiam a relação da identidade daquele que denominamos \"eu-espectador\", em sua relação com a alteridade (de outrem ou de outros objetos), no momento da vivência daquilo que se denomina Acontecimento Comunicacional dentro de uma obra televisiva. Os resultados obtidos desta investigação estão cotejados com proposições do campo teórico, particularmente aquelas que realizam uma reflexão a respeito do sensível como ponto de partida para observar o que atravessa a percepção do espectador em sua relação com as séries de TV.