Morbidade no Hospital das Clínicas : identificação de perfis e desenvolvimento de instrumento de monitoramento - Zanetta, Sergio Fernando Rodrigues (2003)
O presente trabalho analisa as saídas do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo e descreve o perfil da demanda através da aplicação do sistema de classificação de internações hospitalares \"Diagnosis Related Groups - DRGs\". Verifica o uso de DRGs como instrumento de mensuração do produto hospitalar no que tange ao volume de produção, nível de utilização de recursos, casemix do hospital e complexidade assistencial. Resultados desse trabalho apontam o sistema DRG como de fácil utilização com dados rotineiramente coletados pelos serviços de informação dos hospitais e que pode ser utilizado como instrumento para qualificação da gestão de unidades hospitalares e do sistema de saúde