BIFURCAÇÃO EM CAMPOS DESCONTÍNUOS - Crispino, Marcos Luiz (1993)
Estudamos neste trabalho a bifurcação das soluções da seguinte classe de equações: x(t) = -fα(x([t])), t ≥ 0, x(0) = c0 (1) onde α = (α0, ..., αm-1) ∈ Rm, αi ≥ 0, i =0, ..., m-1, e: fα (t) = {αi, βi < t ≤ βi+i, i = 0, ... m-1, β0 = 0 , βm = 1 0, t = 0 1, t gt; 1 -fα(-t), t ≤ 0. Considerando um caso particular onde α ∈ R3, foi demonstrado que as soluções de (1) podem exibir um comportamento não caótico, porém complicado.