Simulação numérica e análise modal para diodos laser de listra simples e técnica experimental para medição de sua estrutura de modos transversais - Romano, Fernando Carlos (2023)
Um modelo computacional de simulação de um diodo laser de listra simples de ampla área de semicondutor (BALD) e de emissão multimodo transversal está construído e produzindo os modos de oscilação esperados à medida que sua corrente direta é bombeada em sua heterojunção. Para verificar e qualificar a consistência deste modelo, um ensaio experimental foi executado com o objetivo de identificar-se os modos transversais através de uma técnica de batimento de frequências no espectro de RF. Um analisador de espectro realizou a medição dos sinais emitidos pelo BALD empregando-se o método da transformada rápida de Fourier (FFT).