Influência da condução da dupla destilação nas características físico-químicas e sensoriais da aguardente de cana - Bizelli, Leandro César (2000)
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a influência da condução da destilação sobre as características físico-químicas e sensoriais da aguardente de cana. Duas técnicas de destilação em alambique simples foram confrontadas, a destilação convencional (Tratamento A.M.) e a dupla destilação (Tratamento A.B.). Os resultados mostraram a influência positiva da dupla destilação sobre as características fisico-quimicas da aguardente, com redução nos teores de aldeídos, ésteres e principalmente cobre e acidez acética, dentre outros parâmetros tecnológicos analisados