A LBA e as políticas assistenciais em espaço escolar: um estudo sobre a Caixa de 1942 a 1952 - Marcantonio, Marcela Sanches (2019)
A presente dissertação é fruto da pesquisa realizada sobre o processo de interiorização das políticas da Legião Brasileira de Assistência (LBA) de São Paulo até Ribeirão Preto em seu primeiro decênio de atividades, entre 1942 (ano de criação da LBA) e 1952, mais especificamente as políticas voltadas à assistência às crianças pobres através da Caixa Escolar, e outras formas de assistência à infância em espaço escolar. Foram utilizados como fontes os relatórios da Comissão Estadual da LBA, os documentos produzidos pela Comissão Municipal de Ribeirão Preto, os boletins nacionais produzidos pela LBA, os relatórios produzidos pelas Delegacias Regionais de Ensino no estado de São Paulo.