Luiz Alberto Moniz Bandeira e a Nova Esquerda: um estudo do seu pensamento e das suas redes sociais (1935-1962) - Maldonado, Luccas Eduardo Castilho (2021)
O presente estudo explorou uma parte da trajetória de Luiz Alberto Moniz Bandeira. Mais precisamente, investigou-se a juventude desse intelectual nos anos 1950 e 1960 em um prisma que se privilegia as suas conexões sociais e seus projetos políticos. Tal movimento, fundado em uma metodologia da História Intelectual, desenvolveu uma análise de uma série de personagens que compuseram a Nova Esquerda Brasileira, oferecendo diversas características e projetos desse grupo.