Educação em serviço por meio de videoconferência: aplicação de injetáveis via intramuscular na região ventroglútea. - Costa, Simone de Godoy (2002)
Realizou-se um treinamento sobre o conteúdo de administração de injetáveis pela via intramuscular na região ventroglútea entre auxiliares de enfermagem de um hospital escola do interior do estado de São Paulo, com o propósito de incentivar a utilização da região citada. Utilizou-se tecnologia de videoconferência, interligando o laboratório de ensino de uma escola de enfermagem estadual com o hospital, para ministrar aulas sobre o conteúdo e realizar treinamento em situação simulada. Os 30 auxiliares de enfermagem foram avaliados quanto a aquisição de habilidade intelectual e motora, bem como avaliaram a utilização da videoconferência como ferramenta para o ensino em serviço. A maioria dos auxiliares de enfermagem obtiveram bom desempenho na realização do procedimento em situação simulada e apontaram a videoconferência como um bom meio para a realização de educação em serviço.