Requalificação de antigas áreas industriais: novos significados para o bairro da Mooca - Sugai, Geni Takeuchi (2006)
Este trabalho dedica-se ao estudo do bairro da Mooca, tendo por objetivo investigar o processo de esvaziamento das áreas industriais e o seu potencial de transformação e de projeto. Após uma análise conceituai, histórica e urbanística, pretende-se formular propostas urbanísticas para a revitalização das suas áreas desativadas. Além do seu método de elaboração, a proposta final apresentará várias teses em forma de projeto, decorrentes da análise dos problemas e do potencial de transformação da área.