Visões do islã europeu: uma análise do debate intelectual sobre a presença muçulmana na França - Machado, Pedro Henrique Bandeira Brancante (2009)
O objetivo dessa pesquisa é analisar os fundamentos históricos do debate intelectual francês sobre a presença muçulmana no país e traçar suas características principais em um mapa crítico do debate. O estudo visa fornecer elementos de compreensão acerca dos desafios atuais e das possíveis conseqüências políticas desses projetos intelectuais para o futuro da integração ou da segregação dos muçulmanos franceses.