Contribuição à análise de sistemas com servidores lentos - Cabral, Fabricio Bandeira (1992)
Neste trabalho extendemos alguns resultados de rubinovitch. Obtemos a funcao distribuicao de probabilidade para uma fila m/m/n heterogenea. Extendemos o resultado de rubinovitch para um sistema com dois servidores heterogeneos e usuarios nao informados, provamos que: para um sistema com tres servidores e usuarios nao informados, existe um valor limiar de taxa de chegada abaixo do qual o sistema sem o servidor mais lento e melhor do que o sistema com este servidor, no sentido do tempo medio no sistema. Adicionalmente, extendemos parcialmente o resultado para sistemas com usuarios informados pela introducao da hipotese adicional que os dois servidores mais rapidos tenham o mesmo tempo de servico medio. Concluindo este trabalho, comparamos a politica de rubinovitch com a politica otima de kumar e lin para o problema de controlar otimamente um sistema de fila com dois servidores heterogeneos