O escolar e a televisão - Santos, Silvio de Oliveira (1977)
O presente estudo, realizado em escolas de Primeiro Grau do município de são Paulo, teve por objetivo investigar os motivos pelos quais os escolares assistem à televisão, suas preferências, tempo dispendido em assistir a seus programas, horário de maior audiência, quem costuma ligar o televisor nos programas a que o escolar assiste, liberdade e orientação dada pelos pais para assistir a estes programas e opinião do escolar sobre o caráter educativo dos programas. O trabalho compara também o tempo dispendido com a televisão e o tempo gasto em outras atividades. Os dados consideram as variáveis idade, sexo do escolar, bem como o nível sócio-econômico da família. Recomendações àqueles que pretendem utilizar a televisão como método de Educação em Saúde são apresentadas.