A identidade visual do Mappin : uma trajetória de 85 anos - Temin, Wilma Ruth (1999)
O trabalho faz uma leitura das manifestações visuais produzidas pelo Mappin ou sob sua encomenda, nos 85 anos de atividades comerciais da loja de departamentos mais antiga de São Paulo. Exemplos de anúncios em jornais e revistas, impressos, fotos dos veículos, das fachadas e do interior das lojas foram organizados por períodos e analisados, perfazendo a trajetória da identidade visual do Mappin.