Infiltração horizontal de água em solos não saturados: perfil aproximado de Ritz - Coutinho Junior, Gilson (1978)
Neste trabalho é proposta uma solução analítica aproximada para a equação que descreve o escoamento de água em solos não saturados, com base no método de Ritz - integral. Perfis de umidade para diferentes solos são determinados através desta solução e comparados com os experimentais. Também é feita uma comparação com perfis teóricos obtidos pelas técnicas de Tobinaga-Freire, Parlange-Reichardt e Parlange-Bruce e Klute.