Arquitetura e cinema em processo. Um estudo comparativo entre o criar e produzir arquitetônico e cinematográfico - Santos, Paula Constante Silva (2012)
Esta dissertação trata das possíveis aproximações entre os campos da arquitetura e do cinema a partir de seus processos de criação e produção. Sob a luz dos estudos genéticos sobre o processo de criação artística foram realizadas entrevistas com arquitetos e cineastas com o objetivo de observar como acontece o criar e o produzir de seus objetos, isto é, o arquiteto quando projeta e constrói, o cineasta quando roteiriza e produz um filme. A partir destes relatos e dos registros de outros autores em relação aos seus processos, colhidos em fontes diversas, foram levantas semelhanças e contrapontos entre o criar e fazer arquitetônico e cinematográfico.