A Creche e seu Papel na formação de práticas alimentares. - Holland, Cecília Vasconcelos (1999)
Este trabalho descreve os mecanismos de oferta e consumo das refeições em duas creches no município de São Paulo, uma com o sistema de distribuição tipo self-service e outra tipo prato pronto. Foram verificadas as adequações e eventuais carências energéticas das dietas de 82 crianças de 3 e 4 anos, do módulo maternal, por meio da alimentação oferecida nas creches e no domicílio. O estudo apontou 48% das crianças com dietas deficientes ou em risco de deficiência, e 52% com dietas normais, somadas àquelas com risco de excesso e em excesso.