Estudo dos cursos em educação a distância no tema da responsabilidade técnica para médicos veterinários - Godoy, Maria Emilia Canoa de (2022)
Ao sair da Universidade, o Médico Veterinário pode exercer a função de Responsável Técnico em empresas que industrializem produtos de origem animal ou alimentação, dentre eles, indústrias de carne e derivados. Nos estabelecimentos desse setor, que podem abater, manipular, beneficiar e embalar produtos de origem cárnea e seus subprodutos, a atuação do profissional nessa função é de suma importância para garantir a qualidade e a segurança dos produtos comercializados. A legislação sobre o tema é complexa, a rotina de trabalho exige conhecimentos técnicos, mas também exige que o veterinário capacite os funcionários que trabalhem nesses locais, em todos os estágios. A capacitação é feita para que eles executem adequadamente os programas da empresa, os quais muitas vezes desconhecem como elaborar. No momento do treinamento exerce a função docente e não se reconhece como tal, e seus educandos possuem um perfil característico da Educação de Jovens e Adultos (EJA). Em busca de sanar as dificuldades, o veterinário busca cursos de educação continuada, muitos disponibilizados por EAD. Pretende-se nesse estudo verificar se os cursos disponíveis no mercado na modalidade EAD capacitam adequadamente esses profissionais e se fornecem ferramentas pedagógicas de ensino necessárias para o treinamento dos funcionários dessas empresas.