O impacto de elementos de realidade virtual em usuários de interfaces gráficas tridimensionais - Hemerly, Gilberto da Silva (2004)
Neste trabalho fazemos um levantamento de interfaces gráficas tridimensionais em uso atualmente, tanto no campo prático como no campo da pesquisa. Investigamos os paradigmas atualmente em uso no campo de interação humano-computador e analisamos como eles são utilizados no projeto de interfaces gráficas. Mostramos como certos elementos de realidade virtual podem ter influência em usuários que utilizam este tipo de interface, influenciando tanto sua eficiência como sua percepção subjetiva do sistema.