Dimensionamento de Lotes Multiestágios Capacitado: Um Novo Modelo e Proposta de Solução - Santos, Maristela Oliveira dos (1996)
Esta dissertação apresenta um estudo sobre problemas de planejamento da produção. Na primeira parte são revisados dois problemas particulares de programação da produção: o problema de programar máquinas numa industria têxtil e o de uma fundição automattzada. Na parte final estuda-se os problemas gerais de dimensionamento de lotes apresentando formulações matemáticas encontradas na literatura g um novo modelo é apresentado para o qual, foi proposto um método de resolução baseado na técnica da relaxação Lagrangeana.