As reflexões metadiscursivas no discurso Antídose de Isócrates - Lacerda, Ticiano Curvelo Estrela de (2016)
Esta tese de doutorado divide-se em duas partes principais. A primeira delas debruça-se sobre as reflexões metadiscursivas presentes no discurso Antídose de Isócrates. O estudo se volta para passagens da obra em que o autor discorre sobre aspectos centrais de sua prosa, apoiando-se também em outros excertos do corpus isocrático em que essas reflexões também ocorrem. Desses aspectos, destacam-se, principalmente, as definições de gêneros discursivos empregados e os diversos expedientes retóricos adotados por Isócrates no decorrer da obra para construir seu thos perante sua audiência. Por fim, na segunda parte da tese, segue-se a primeira tradução integral do Antídose em Língua Portuguesa.