Extensão natural contínua dos métodos de Runge-Kutta para equações integrais de Volterra de segunda espécie e suas aplicações - Souza, José Luiz de (1992)
O principal propósito deste trabalho e estudar a estrutura dos métodos de Runge-Kutta para equações integrais de Volterra. Isto tem sido desenvolvido de forma tradicional durante vários anos. Este assunto será tratado com uma roupagem bem atual, a qual necessita da teoria de grafos, tornando assim mais fácil a tarefa de obtenção dos coeficientes de Volterra-Runge-Kutta. Também estão incluídas as extensões naturais continuas do mesmo método, de modo a mostrar que e possível construir funções polinomiais continuas por partes, de ordem suficientemente elevada, as quais permitem estender a aproximação nos pontos da malha para todo intervalo de integração.