Narrativas visuais: os ciclitas de Iberê Camargo - Peixoto, Alex Gomes (2014)
Este trabalho constitui-se em um estudo da série Ciclistas do Parque da Redenção, executada por Iberê Camargo durante a década de 1980. O objetivo é identificar elementos narrativos presentes na série, tendo como moldura teórica o ensaio O Narrador, de Walter Benjamin. O trabalho é desenvolvido em três capítulos: o primeiro volta-se à investigação da biografia do pintor, suas produções pictóricas e literárias e os contextos nos quais ele e sua obra se inserem; no segundo verificam-se propriedades do narrador e a narrativa sob o ponto de vista de Walter Benjamim; por último, é feita uma comparação entre as características do narrador benjaminiano e Iberê Camargo, bem como a identificação dos aspectos narrativos da série Ciclistas do Parque da Redenção.