Estudo de desempenho de redes de interconexão para a arquitetura a fluxo de dados Proto-WOLF - Martini, João Angelo (1994)
Este trabalho estuda as redes de interconexão da arquitetura a fluxo de dados Proto-WOLF, descreve suas implementações através do simulador da arquitetura (SAW Simulador da Arquitetura Proto-WOLF) e identifica qual tipo de chave é mais adequada. A fim de contextualizar o trabalho, são apresentados os fundamentos de redes de interconexão e as topologias mais amplamente utilizadas em arquiteturas MIMD, também são dadas as descrições de algumas das mais conhecidas máquinas a fluxo de dados.São dadas as descrições do estágio atual do simulador SAW e da arquitetura Proyo-WOLF a fim de definir as características das chaves de interconexão mais adequadas à arquitetura. Os resultados da implementação dessas redes são apresentados e analisados, verificando-se que a combinação Crossl-Gsn apresenta o melhor desempenho