Organização e disponibilização de bases de informações municipais para gestão de políticas públicas - Aguiar, Maria Lucinda Meirelles (2006)
Análise sobre a estrutura e a organização da base de informações institucionais e estatísticas da Pesquisa Municipal Unificada PMU, sob a perspectiva da disponibilização de seus dados. As informações institucionais e estatísticas, em âmbito municipal, constituem importante subsídio para a gestão pública, devendo ser disseminadas aos executores dos setores governamentais, bem como aos representantes da sociedade civil organizada. Assim, são avaliados os processos de comunicação em sistemas informacionais e os referenciais para organização e tratamento das informações. Procura-se mostrar que o uso de procedimentos documentários e terminológicos pode melhorar as formas de disponibilização, o acesso e a apropriação da informação, concluindo-se que esses princípios devem ser incorporados às políticas de informação institucionais, como meio de otimizar a disponibilização e a recuperação das informações.